www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

Für alle Anfängerfragen die so auftauchen und irgendwie auch immer wieder auftauchen. Bitte vorher trotzdem die Suche benutzen!
Forumsregeln
Bitte vorher trotzdem die Suche benutzen!
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2211
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#46 Beitragvon Alfagta » Fr Mär 04, 2016 12:01 pm

Wenn du es als Temp Projkt öffnest sehen die Menü so aus wie sie zu der firmware mit der die msq erstellt wurde gehören.

Wenn man es in einem Projekt öffnet musst du auch in Projekt die richtige ini haben sonst passt das nicht.

Also ich mache die Msq wenn ich kein Projekt dazu habe immer als Temp auf.
Meiner Ansicht anch ist das auch der richtige Weg wenn man nicht ein passendes Projekt hat wo die ini enthalten ist der Firmware Version mit dem die MSQ gemacht wurde.

Nur so sieht man die gleichen Menüs wie der ersteller der MSQ.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
ChristianK
Beiträge: 2278
Alter: 96
Registriert: So Jun 29, 2014 8:53 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#47 Beitragvon ChristianK » Fr Mär 04, 2016 1:22 pm

Jetzt ist's klar.

Das temp der richtige Weg ist, sehe ich auch so. Allerdings waren mir in der msq zu viele Einstellungen unlogisch, so dass ich es nochmal in einem Projekt geöffnet habe.

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#48 Beitragvon Jensemann Racing » Sa Mär 05, 2016 2:06 pm

So, es gibt Neues!
Mein Einstieg in die ms ist härter als gedacht!
Beim Update der Firmware ist bei 80% die Connection abgebrochen und bekomme keine Verbindung mehr.... Gaaaaanz toll!
Wer kann mir das neu machen? :(
Jetzt kommt erstmal meine ms1 mit edis rein

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2211
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#49 Beitragvon Alfagta » Sa Mär 05, 2016 2:21 pm

Oije Verbindungsabruch ist schlecht.

Jetzt musst den Boot jumper auf der kdfi suchen.
Den schließen und dann Firmware Update erneut versuchen.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#50 Beitragvon Jensemann Racing » Sa Mär 05, 2016 7:59 pm

Der Boot Jumper ist pin 48 auf dem ms2-Board? Dann werd ich das morgen mal probieren.
Der Gedanke mit der ms1 und edis kann ich eigentlich ja auch vergessen da die edis ja einen Fixpunkt für den triggersensor hat oder irre ich mich da?
Mein Sensor ist 90grad versetzt

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#51 Beitragvon Jensemann Racing » So Mär 06, 2016 1:36 pm

Weiter geht's, mit dem bootjumper hat nicht geklappt!! Da geht jetzt garnichts mehr, also Umbau auf ms1 mit innovait lc1.

Wer kann mir denn die kdfi reparieren? Nö Limits?

Benutzeravatar
ChristianK
Beiträge: 2278
Alter: 96
Registriert: So Jun 29, 2014 8:53 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#52 Beitragvon ChristianK » So Mär 06, 2016 2:15 pm

Woe oft hast Du Es probiert? Welche FW? Nimm mal ne ältere. 3.3.2 oder sowas. Lass den bootjumper offen. Wenn das Flaschen misslingt, nochmal probieren und nochmal und nochmal... Ich hatte letztens das gleiche Problem mit der Kdfi 1.3
Nach dem x-ten Versuch gelang es mit offenem Jumper. Wenn wieder eine FW drauf ist, nochmal die aktuelle FW drüber Flashen.

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2211
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#53 Beitragvon Alfagta » So Mär 06, 2016 2:42 pm

Wird die Kdfi den erkannt vom Ms2loader?
Oder findet der kein steuergerät?

Wenn er keins findet ist das Steuergerät nicht im Bootloader programm.
Dann braucht es den Boot Jumper.

Wenn ein Steuergerät erkannt wird braucht es den Boot Jumper nicht.

Wie hast du die Kdfi an den pc angeschlossen?
TS war die ganze zeit während dem FW loaden ausgeschaltet?
Hast das Richtige s19 file ausgewählt?

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#54 Beitragvon Jensemann Racing » So Mär 06, 2016 2:46 pm

Ich hab die kdfi normal über das USB Kabel verbunden, es wird aber nichts erkannt! Weder über Portfinder noch über ts oder dem Flash-programm.
Ich hab es 2mal probiert. Ts war die ganze Zeit geschlossen.
Als Firmware hab ich eigene originale für ms2 genommen sowie in dem einen Thread beschrieben war

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2211
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#55 Beitragvon Alfagta » So Mär 06, 2016 2:49 pm

In welchem Thread?

Also dann ist deine Kdfi sicher nicht im Bootloader programm.
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#56 Beitragvon Jensemann Racing » So Mär 06, 2016 4:11 pm

Der Thread wo es darum ging wo der bootjumper der kdfi ist!
Okey und das heißt?

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2211
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#57 Beitragvon Alfagta » So Mär 06, 2016 9:40 pm

Wo hat die Kdfi 1.4 den Boot Jumper?
Hab dazu in der halbherzigen Bedienungsanleitung nichts finden können.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Pezi
Beiträge: 347
Registriert: Mo Feb 12, 2007 9:34 pm
Wohnort: Passau
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#58 Beitragvon Pezi » So Mär 06, 2016 10:28 pm

So wie ich das in der Beschreibung der 1.4er gelesen habe, geht das flashen einer geschossenen Firmware nur über ein BDM-Interface.
Ganz klar ist mir aber nicht wo man die anschließt.... :roll:
Das war übrigends einer der Gründe warum ich mich gegen die KDFI entschieden habe. So ein Firmeware verlust passiert schneller als man denkt.

Da bleiben jetzt nur 2 Möglichkeiten:
a) KDFI an K-Data schicken
b) Von No-Limits das BDM-Interface als Bausatz bestellen und selber probieren
c) ein kompatibles BDM-Interface von Firma xy besorgen und selber probieren
Daihatsu 993ccm Turbo "The little Big Monster" :D

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2211
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#59 Beitragvon Alfagta » So Mär 06, 2016 10:42 pm

Das kann dir auch bei der UMC oder MS passieren.

Dafür gibt es den Boot Jumper. Normal wird von der MS firmware bei einem Firmware Flash command die Bootloader section angesprungen.
Wenn aber keine Firmware auf dem Chip ist und / oder die Firmware fehlerhaft ist kann es sein das der nicht in die Bootloader section springen kann.

So dafür gibt es jetzt den Boot Jumper welche den chip dazu bewegt in die Bootloader section zu gehen wo der chip wieder
kommandos via seriell interface annehmen kann.

Wo aber sitzt nun der Boot Jumper auf der Kdfi?
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#60 Beitragvon Jensemann Racing » Mo Mär 07, 2016 12:08 am

Pin 48 am Prozessor, ich hab durch googlen den Thread gefunden gehabt, einen Moment


Zurück zu „Anfänger helfen Anfängern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast