www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

Für alle Anfängerfragen die so auftauchen und irgendwie auch immer wieder auftauchen. Bitte vorher trotzdem die Suche benutzen!
Forumsregeln
Bitte vorher trotzdem die Suche benutzen!
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2294
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#31 Beitragvon Alfagta » Do Mär 03, 2016 11:20 pm

Und mach doch bitte gleich mal ein update auf eine neuere Firmware. Deine Version dürfte schon sher alt sein
wenn man sich die Menüführung ansieht.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#32 Beitragvon Jensemann Racing » Do Mär 03, 2016 11:23 pm

ja richtig, 1-4-3-2
ich hab jeden zylinder abgeblitzt und bei 1 u 3 ist die 7,5grad makierung da wo sie sein soll, beim 2 u 4 180grad versetzt... war auch mein erster gedanke

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#33 Beitragvon Jensemann Racing » Do Mär 03, 2016 11:25 pm

firmware ist die "bios-version" von der kdfi?

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2294
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#34 Beitragvon Alfagta » Do Mär 03, 2016 11:31 pm

Jensemann Racing hat geschrieben:firmware ist die "bios-version" von der kdfi?


Was soll den das bedeuten?
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#35 Beitragvon Jensemann Racing » Do Mär 03, 2016 11:34 pm

hab mir grad die firmware 3.4.1geladen, kommt dann samstag als erstes auf die kdfi.
ich dachte erst das die firmware was mit dem ts zutun hat

Benutzeravatar
ChristianK
Beiträge: 2278
Alter: 97
Registriert: So Jun 29, 2014 8:53 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#36 Beitragvon ChristianK » Do Mär 03, 2016 11:54 pm

Da passt nichts!

Überall unterschiedliche Hubraumangaben. multiply map muss aus.
Die Düsen sind für einen 1200er Sauger natürlich auch nicht so ganz die richtigien. Könnte aber klappen.

Wichtig ist, dass überall die richtigen Angaben stehen und Du damit auch rechnen lässt. Nicht einmal 1600cc beim Reqfuel, einmal irgend ein anderer Hubraum.

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#37 Beitragvon Jensemann Racing » Fr Mär 04, 2016 12:01 am

hm? ich kann doch nur beim reg_fuel den hubraum angeben?
multiply ist aus

Benutzeravatar
ChristianK
Beiträge: 2278
Alter: 97
Registriert: So Jun 29, 2014 8:53 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#38 Beitragvon ChristianK » Fr Mär 04, 2016 12:39 am

Am unteren Ende des Fensters, Wonder rf und die Settings sind stand auchnochmal ein vollkommen anderer Hubraum. Bei der Berechnung der VE stand irgendwas von 30L.

Beim rf standen 350er düsen und 1,6L. Nicht 1,2

Semiseq war aus und komischerweise konnte ich es nicht ändern.

Einfach nach und nach alles durchgehen. Dann läufts. Mit der neuen Firmware einfach nochmal von null mit einem neuen Projekt in TS beginnen.

Pezi
Beiträge: 347
Registriert: Mo Feb 12, 2007 9:34 pm
Wohnort: Passau
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#39 Beitragvon Pezi » Fr Mär 04, 2016 12:43 am

Was ist denn das? Ist das nicht die gleiche Firmware wie von der KDFI 1.3??? :shock:
Also ich würde auch erstmal die Firmware updaten und alles nochmal einstellen.
Daihatsu 993ccm Turbo "The little Big Monster" :D

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2294
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#40 Beitragvon Alfagta » Fr Mär 04, 2016 12:48 am

Immer aufpassen wie ihr die msq älterer FW versionen ändert.

Am besten immer temp projekt wählen.

Früher war immer 350CID beim Regfuel bei den temp projekts weil eben der Hubbraum nur in TS angezeigt wurde.
Das wurde aber mal geändert.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#41 Beitragvon Jensemann Racing » Fr Mär 04, 2016 9:28 am

Moin,

Ich hab jetzt selber mal die msq mir runter geladen und als temp geöffnet, da zeigt er mir beim reg fuel Suchanzeige anderen Hubraum an...
Na ja ich werd morgen erstmal nen firmwareupdate machen und nochmal ein neues Projekt starten!
Ich halte euch auf dem laufenden
Grüße

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2294
Alter: 99
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#42 Beitragvon Alfagta » Fr Mär 04, 2016 10:12 am

Wie gesagt, beim Temp Rojekt mit älteren FW Versionen wird der Hubbraum falsch angezeigt
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
ChristianK
Beiträge: 2278
Alter: 97
Registriert: So Jun 29, 2014 8:53 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#43 Beitragvon ChristianK » Fr Mär 04, 2016 10:27 am

Ich habe es zuerst mit temp probiert und danach mit einem meiner 3.4.0 Projekte. Die Daten im 3.4.0 Projekt kamen mir plausibler vor.

Was hat es denn zu bedeuten, dass in dem temp Projekt alles anders strukturiert ist und man garnicht alle Einstellungen sehen kann? Es wäre doch deutlich sinnvoller, wenn es identisch zu den standartprojekten wäre. Und warum fehlen so viele Settings?

Benutzeravatar
Jensemann Racing
Beiträge: 46
Alter: 33
Registriert: So Jun 30, 2013 6:05 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#44 Beitragvon Jensemann Racing » Fr Mär 04, 2016 10:40 am

Ich hab mir mal eine msq von jemandem hier aus dem Forum angeguckt, das sieht ja von den Settings ganz anders aus!!!
Mal sehen wie es bei mir morgen aussieht!!

Benutzeravatar
ChristianK
Beiträge: 2278
Alter: 97
Registriert: So Jun 29, 2014 8:53 pm

Re: Ein Käfer mehr mit der Kdfi 1.4

#45 Beitragvon ChristianK » Fr Mär 04, 2016 10:46 am

Ziemlich genau so, wie Du es einstellst. :mrgreen:


Zurück zu „Anfänger helfen Anfängern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast